Diberdayakan oleh Blogger.
Seal - Gaia Online
RSS
Container Icon

How to Make Karimyeon

Ceritanya habis pulang kuliah pada kelaparan. Padahal sudah sarapan. Ada yang belum juga, sih. Heheheh.

Berhubung masih ada kentang dua kilo, ada myeon dan bihun plus sesuatu yang merah-ijo itu, kita putusin buat bikin "Karimyeon". Cepat, singkat dan padat. Sajian ini untuk delapan orang, ya 。^‿^。
Bahan yang diperlukan adalah:

1. Magic Comb
2. 2 bungkus myeon (mie)
3. 2 bungkus bihun 
4. 3 siung bawang merah 
5. Daun bawang 
6. 3 buah cabai merah 
7. 1 buah tomat 
8. 2 buah kentang
9. Bawang goreng
10. Kurang lebih 1300 ml air segar
11. Bumbu (serbuk kari, garam, gula, penyedap rasa dan minyak tamanegi atau minyak bawang)

Well, dengan mengucap basmalah kita mulai dengan memasak air di magic comb. Sambil menunggu mendidih, iris daun bawang, cabai merah, tomat, cincang bawang merah, kupas kentang lalu diiris dadu memanjang kemudian cuci bersih.
Untuk menghemat perkakas kotor, kita taruh bahan-bahan tadi di atas kertas nasi, gals. 
Like this ⬇


Selanjutnya, rebus potongan kentang sekitar dua menit.


Karena bihun lebih lama matangnya daripada myeon, masukan bihunnya terlebih dahulu, ya. Setengah menit, aja. ٩(^ᴗ^)۶ Setelah itu, baru si "myeon" boleh gabung ke dalam air mendidih. 

Beti, sih. Beda tipis waktunya. Setengah menit doang. Kalau mau dimasukkan bersamaan juga oke. Biar gak jomblo, gitu. Hahaii.

Eits, myeon sama bihunnya diremuk dulu. Biar pas mau dimakan, ngambilnya nggak susah karena kepanjangan. Kan sajian ini dimakan bareng-bareng. Maklum, lah, anak pesantren yang selalu kompak. Makan kompak. Tidur juga kompak. Mandi serempak. Ngantri deh. Y(^_^)Y



Yoms, masukkan bawang merah cincangnya, sobat, lalu diaduk-aduk. Tunggu sampai bihun dan myeon-nya setengah matang, ya.↖(^▽^)↗


Waktunya si merah-ijo tampil. Siapa lagi kalau bukan irisan cabai dan daun bawang. 



Giliran si bumbu. Tambahkan serbuk kari, garam, gula, penyedap rasa dan minyak tamanegi secukupnya. Untuk minyak tamanegi cukup empat sendok makan saja, boleh. ヾ(*⌒ヮ⌒*)ゞ


Tambahkan irisan tomat. Tunggu sekitar setengah sampai satu menit, boleh, lah. Masak sayur jangan kelamaan. Biar vitaminnya nggak rusak. Katanya sih, gitu.


Hampir siap, nih. 
Diaduk-aduk lagi, biar rata. ヽ(^。^)ノ


Sudah matang. 
Euhh, makin gak tahan. (^O^)
Finally, matikan aliran listrik dan keluarkan inner cooking pan-nya. Taburkan bawang goreng, deh.


Tadda! Karimyeon siap disantap. Nggak lupa basmalah dong, biar si setan-setan nggak ikutan makan. o (^‿^✿)o

Begini lah menu sederhana kita. Selamat makan dan selamat mencoba juga buat kalian yang berminat. 
Sayonara.... \(^▽^@)ノヾ(^-^)ノ

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar